tagliatelles aux queues de langoustines et aux pointes d'asperges
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 queues
- 100 g d'oignon
- 75 g de tomate
- 40 cl de crème liquide
- 500 g d'asperge
- 500 g de tagliatelle fraîche
- 2 cl de calvados
- Ail
- Persil
Recette
Etape : 1
Faîtes cuire les asperges, (pour les asperges surgelées le temps de cuisson est de 8 minutes).
Etape : 2
Faîtes revenir pendant 3 minutes les queues de langoustines dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Eventuellement les faire flamber au calvados.
Etape : 4
Les sortir du feu et les décortiquer.
Etape : 5
Dans la même poéle, faites revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes environ, puis incorporer les tomates, la crème, et les pointes d'asperges.
Etape : 6
Faites revenir le tout pendant 5 minutes.
Etape : 7
Y ajouter ensuite les langoustines et le persil et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes.
Etape : 8
Poivrez, salez.
Etape : 9
Faites cuire les tagliatelles avec un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
Etape : 10
Egouttez et servez avec la préparation.
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