tagliatelles aux queues de langoustines et aux pointes d'asperges

tagliatelles aux queues de langoustines et aux pointes d'asperges

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 queues
  • 100 g d'oignon
  • 75 g de tomate
  • 40 cl de crème liquide
  • 500 g d'asperge
  • 500 g de tagliatelle fraîche
  • 2 cl de calvados
  •  Ail
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Faîtes cuire les asperges, (pour les asperges surgelées le temps de cuisson est de 8 minutes).

Etape : 2

Faîtes revenir pendant 3 minutes les queues de langoustines dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 3

Eventuellement les faire flamber au calvados.

Etape : 4

Les sortir du feu et les décortiquer.

Etape : 5

Dans la même poéle, faites revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes environ, puis incorporer les tomates, la crème, et les pointes d'asperges.

Etape : 6

Faites revenir le tout pendant 5 minutes.

Etape : 7

Y ajouter ensuite les langoustines et le persil et laisser mijoter encore 5 bonnes minutes.

Etape : 8

Poivrez, salez.

Etape : 9

Faites cuire les tagliatelles avec un peu d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.

Etape : 10

Egouttez et servez avec la préparation.

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