M'derbel Karaa (courgettes et mouton aux épices)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poignée de pois chiches
- 1 kg de courgette
- 500 g de viande
- 2 beurre
- 2 huile
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de carvi
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
- 4 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Coupez en rondelles d'un demi cm d'épaisseur les courgettes, faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillérée à soupe d'huile et 1 cuillérée à soupe de beurre.
Etape : 2
Entre temps, pilez l'ail avec la cannelle, le carvi, le poivre noir et diluez tout avec 2 cuillérées d'eau, versez l'ensemble sur la viande coupée en morceaux et disposée dans un fait-tout ou dans une cocotte.
Etape : 3
Ajoutez 1 cuillérée à soupe de beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile et salez.
Etape : 4
Faîtes revenir quelques minutes, couvrez d'eau, plongez les pois chiches dans la sauce, couvrez et laissez cuire.
Etape : 5
Une fois la viande bien cuite, retirez-la, versez les rondelles de courgettes dorées avec tout le gras dans la sauce, arrosez de vinaigre, donnez encore quelque bouillons, réduisez la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 316 fois
Partager cette Recette