M'derbel Karaa (courgettes et mouton aux épices)

M'derbel Karaa (courgettes et mouton aux épices)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 kg de courgette
  • 500 g de viande
  • 2 beurre
  • 2 huile
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de carvi
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Sel
  • 4 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Coupez en rondelles d'un demi cm d'épaisseur les courgettes, faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillérée à soupe d'huile et 1 cuillérée à soupe de beurre.

Etape : 2

Entre temps, pilez l'ail avec la cannelle, le carvi, le poivre noir et diluez tout avec 2 cuillérées d'eau, versez l'ensemble sur la viande coupée en morceaux et disposée dans un fait-tout ou dans une cocotte.

Etape : 3

Ajoutez 1 cuillérée à soupe de beurre et 1 cuillérée à soupe d'huile et salez.

Etape : 4

Faîtes revenir quelques minutes, couvrez d'eau, plongez les pois chiches dans la sauce, couvrez et laissez cuire.

Etape : 5

Une fois la viande bien cuite, retirez-la, versez les rondelles de courgettes dorées avec tout le gras dans la sauce, arrosez de vinaigre, donnez encore quelque bouillons, réduisez la sauce.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 316 fois

Partager cette Recette