Queues de lotte rotie à l'ail et au basilic et ses haricots blancs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 queues
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1 beau bouquet de basilic
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 1 boîte d'haricot
- Huile d'olive
- 1 fond
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, l'ail coupé en lamelles, le basilic ciselé et la purée de tomates séchées. Bien mélanger.
Etape : 2
Quand l'huile est bien chaude, faire rôtir les queues de lotte 3 min de chaque côté (elles ne doivent pas être complètement cuites).
Etape : 3
Enlever le poisson que vous mettez à part dans une assiette, à couvert pour le garder chaud.
Etape : 4
Verser les dés de tomates et remuer, verser les haricots blancs égouttés, ajouter le vin blanc et saler.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu moyen 5 min.
Etape : 6
Ajouter les queues de lotte et faire cuire encore 5 min.
Etape : 7
Dresser le poisson dans les assiettes, faire réduire un peu la sauce avec les haricots puis répartir dans les assiettes.
Etape : 8
Décorer d'une feuille de basilic.
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