Queues de lotte rotie à l'ail et au basilic et ses haricots blancs

Queues de lotte rotie à l'ail et au basilic et ses haricots blancs

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 queues
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1 beau bouquet de basilic
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 1 boîte d'haricot
  •  Huile d'olive
  • 1 fond
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, l'ail coupé en lamelles, le basilic ciselé et la purée de tomates séchées. Bien mélanger.

Etape : 2

Quand l'huile est bien chaude, faire rôtir les queues de lotte 3 min de chaque côté (elles ne doivent pas être complètement cuites).

Etape : 3

Enlever le poisson que vous mettez à part dans une assiette, à couvert pour le garder chaud.

Etape : 4

Verser les dés de tomates et remuer, verser les haricots blancs égouttés, ajouter le vin blanc et saler.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu moyen 5 min.

Etape : 6

Ajouter les queues de lotte et faire cuire encore 5 min.

Etape : 7

Dresser le poisson dans les assiettes, faire réduire un peu la sauce avec les haricots puis répartir dans les assiettes.

Etape : 8

Décorer d'une feuille de basilic.

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