Pizettes de pommes de terre

Pizettes de pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 pizettes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 600 g de pomme de terre
  • 1 oeuf
  • 100 g de farine
  • 100 g de lardons
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  •  Persil
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre (sans les éplucher), à l'eau bouillante salée pendant 30 min.

Etape : 2

Mettre les tomates, 30 secondes, dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter, les éplucher, et les couper en morceaux.

Etape : 3

Faire cuire les lardons dans une poêle, sans matières grasses, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.

Etape : 4

Faire dorer l'oignon.

Etape : 5

Égoutter les pommes de terre, et les laisser refroidir.

Etape : 6

Casser l’œuf dans un saladier. Ajouter une petite cuillère d'huile, et un peu de sel.

Etape : 7

Mélanger, en ajoutant petit à petit, la farine et les pommes de terre écrasées en purée. Obtenir une pâte bien lisse, et former 6 boules avec les mains farinées.

Etape : 8

Les étaler, de façon à former des galettes de 1 cm d'épaisseur.

Etape : 9

Garnir avec les tomates, oignons, lardons, persil, etc.

Etape : 10

Placer les galettes sur une plaque, et enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 15 min.

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