Pizettes de pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 pizettes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 600 g de pomme de terre
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 100 g de lardons
- 4 tomates
- 1 oignon
- Persil
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre (sans les éplucher), à l'eau bouillante salée pendant 30 min.
Etape : 2
Mettre les tomates, 30 secondes, dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter, les éplucher, et les couper en morceaux.
Etape : 3
Faire cuire les lardons dans une poêle, sans matières grasses, à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés.
Etape : 4
Faire dorer l'oignon.
Etape : 5
Égoutter les pommes de terre, et les laisser refroidir.
Etape : 6
Casser l’œuf dans un saladier. Ajouter une petite cuillère d'huile, et un peu de sel.
Etape : 7
Mélanger, en ajoutant petit à petit, la farine et les pommes de terre écrasées en purée. Obtenir une pâte bien lisse, et former 6 boules avec les mains farinées.
Etape : 8
Les étaler, de façon à former des galettes de 1 cm d'épaisseur.
Etape : 9
Garnir avec les tomates, oignons, lardons, persil, etc.
Etape : 10
Placer les galettes sur une plaque, et enfourner à 180°C (thermostat 6), pendant 15 min.
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