Riz à la roquette et au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de riz blanc
- 40 g de roquette
- 1 morceau de parmesan
- 1 branche de thym
- branche de romarin
- Feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, ajoutez les herbes aromatiques, et faites-y cuire le riz. Il doit rester un peu ferme.
Etape : 2
Hachez l'ail et la roquette, de façon grossière pour cette dernière.
Etape : 3
Avec un couteau ou un économe, détaillez des copeaux de parmesan. (La quantité de fromage est à doser, selon vos goûts). J'en prépare l'équivalent de deux cuillères à soupe, par personnes.
Etape : 4
Une fois le riz dans la passoire, faites chauffer doucement, l'huile, l'ail, et la moitié de la roquette, dans la casserole.
Etape : 5
Lorsque l'ail est cuit, versez le riz dans la casserole, et mélangez bien.
Etape : 6
Ajoutez le reste de roquette, et le parmesan.
Etape : 7
Mélangez à nouveau, et servez bien chaud...
Etape : 8
Pas besoin de saler ou de poivrer, le fromage et la roquette se chargent d'apporter toutes les saveurs, dont ce plat à besoin!
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