Riz à la roquette et au parmesan

Riz à la roquette et au parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de riz blanc
  • 40 g de roquette
  • 1 morceau de parmesan
  • 1 branche de thym
  •  branche de romarin
  •  Feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  •  cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites bouillir de l'eau salée dans une casserole, ajoutez les herbes aromatiques, et faites-y cuire le riz. Il doit rester un peu ferme.

Etape : 2

Hachez l'ail et la roquette, de façon grossière pour cette dernière.

Etape : 3

Avec un couteau ou un économe, détaillez des copeaux de parmesan. (La quantité de fromage est à doser, selon vos goûts). J'en prépare l'équivalent de deux cuillères à soupe, par personnes.

Etape : 4

Une fois le riz dans la passoire, faites chauffer doucement, l'huile, l'ail, et la moitié de la roquette, dans la casserole.

Etape : 5

Lorsque l'ail est cuit, versez le riz dans la casserole, et mélangez bien.

Etape : 6

Ajoutez le reste de roquette, et le parmesan.

Etape : 7

Mélangez à nouveau, et servez bien chaud...

Etape : 8

Pas besoin de saler ou de poivrer, le fromage et la roquette se chargent d'apporter toutes les saveurs, dont ce plat à besoin!

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