Lapin à la bière et au pain d'épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 lapin
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de pruneau
- 50 g de raisins secs
- 50 cl de bière brune
- 2 tranches de pain d'épices
- Huile d'olive
- 2 oignons
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile, dans une cocotte à fond épais.
Etape : 2
Faites dorer les morceaux de lapin à ,feu moyen, sur toutes leurs faces.
Etape : 3
Remplacez-les par les oignons et les lardons, et faites-les revenir pendant 5 à 10 minutes, à feux doux.
Etape : 4
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte, ajoutez le laurier, les raisins secs, les pruneaux, le pain d'épices émietté, et la bière.
Etape : 5
Couvrez, et laisser cuire 1 h 30, à feu doux.
Etape : 6
Retirez le couvercle, 30 minutes avant la fin de cuisson.
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