Gratin de tomates à la viande

Gratin de tomates à la viande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 8 tomates
  • 6 champignons de Paris
  • 300 g de viande
  • 200 g de fromage râpé
  • 20 cl de crème
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'ail, l'oignon, les herbes de provence et une tomate coupée en dés.

Etape : 2

Saler et poivrer.

Etape : 3

Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles.

Etape : 4

Faire de même avec les champignons, les laver et les couper en lamelles.

Etape : 5

Quand la viande est prête, l'étaler dans un plan à gratin, puis recouvrir de rondelles de tomates. Assaisonner. Recouvrir d'une couche de lamelles de champignon, puis de tomate, etc... en assaisonnant chaque couche.

Etape : 6

Recouvrir de gruyère rapé, verser la crème légère sur le gruyère et enfourner 40 minutes à 150°C (thermostat 5).

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