Gratin de tomates à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 8 tomates
- 6 champignons de Paris
- 300 g de viande
- 200 g de fromage râpé
- 20 cl de crème
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'ail, l'oignon, les herbes de provence et une tomate coupée en dés.
Etape : 2
Saler et poivrer.
Etape : 3
Pendant ce temps, laver les tomates et les couper en rondelles.
Etape : 4
Faire de même avec les champignons, les laver et les couper en lamelles.
Etape : 5
Quand la viande est prête, l'étaler dans un plan à gratin, puis recouvrir de rondelles de tomates. Assaisonner. Recouvrir d'une couche de lamelles de champignon, puis de tomate, etc... en assaisonnant chaque couche.
Etape : 6
Recouvrir de gruyère rapé, verser la crème légère sur le gruyère et enfourner 40 minutes à 150°C (thermostat 5).
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