Salade de riz maraîchère
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de riz
- 200 g de jambon
- 150 g de gruyère
- Comté
- 1 coeur de salade
- 4 branches de céleri
- 3 carottes
- 0.5 bottes de radis
- 0.5 bottes de cresson
- 50 g de jeunes pousses
- 50 g de cerneau de noix
- Moutarde
- Huile
- Vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les carottes pelées et coupées en dés, 20 min à la vapeur ou à l'eau bouillante salée.
Etape : 2
Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée environ 20 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, détaillez le jambon et le fromage en dés. Rincez et coupez les radis en rondelles. Emincez le céleri en bâtonnets et découpez le coeur de salade en lanières.
Etape : 4
Mélangez tous ces ingrédients avec le riz refroidi. Ajoutez le cresson et les jeunes pousses, les noix et mélangez. Assaisonnez de vinaigrette moutardée et servez bien frais.
Etape : 5
Si vous devez la préparer à l'avance, réservez au frais sans la salade, le cresson et les jeunes pousses que vous ajouterez alors au moment de servir, pour éviter de les "fatiguer" avec la sauce.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette