Ailes de Raie gratinées au Camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 kg de raie
- 2 camemberts
- 1 noix de beurre
- 1 l de lait
- 4 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 2 pincées de thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler et piler l'ail.
Etape : 3
Faire fondre le buerre dans une cocotte, y ajouter 1/2 litre de lait, les clous de girofle, le thym, le laurier.
Etape : 4
Saler et poivrer.
Etape : 5
Une fois le lait en ébullition, y cuire les morceaux de raie tour à tour pendant 5 minutes (rajouter du lait lorsque le niveau descend trop).
Etape : 6
Soyez vigilant sur les 5 minutes car la raie a tendance à tomber en morceaux lorsqu'elle cuit trop.
Etape : 7
Les déposer dans un plat à four et réserver le bouillon de cuisson filtré.
Etape : 8
Recouvrir les ailes de raie de lamelles de camembert sans la croûte.
Etape : 9
Arroser les morceaux de raie avec le jus de cuisson et enfourner 15 minutes.
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