Ailes de Raie gratinées au Camembert

Ailes de Raie gratinées au Camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 kg de raie
  • 2 camemberts
  • 1 noix de beurre
  • 1 l de lait
  • 4 clous de girofle
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 pincées de thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler et piler l'ail.

Etape : 3

Faire fondre le buerre dans une cocotte, y ajouter 1/2 litre de lait, les clous de girofle, le thym, le laurier.

Etape : 4

Saler et poivrer.

Etape : 5

Une fois le lait en ébullition, y cuire les morceaux de raie tour à tour pendant 5 minutes (rajouter du lait lorsque le niveau descend trop).

Etape : 6

Soyez vigilant sur les 5 minutes car la raie a tendance à tomber en morceaux lorsqu'elle cuit trop.

Etape : 7

Les déposer dans un plat à four et réserver le bouillon de cuisson filtré.

Etape : 8

Recouvrir les ailes de raie de lamelles de camembert sans la croûte.

Etape : 9

Arroser les morceaux de raie avec le jus de cuisson et enfourner 15 minutes.

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