Tarte courgettes et lardons

Tarte courgettes et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré
  • 2 courgettes
  •  Pâte brisée
  •  Lardons fumés
  •  Ail
  •  Basilic
  •  Muscade
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Piquer le fond de la pâte brisée, et disposer dessus les lardons fumés.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait 1/2 écrémé, et les épices.

Etape : 3

Si vous utilisez des courgettes fraîches, faites les revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, 15 à 20 min, pour qu'elles rendent leur eau.

Etape : 4

Si ce sont des courgettes surgelées, faites les décongeler au micro-onde, et enlever le maximum d'eau, en les pressant légèrement.

Etape : 5

Disposer les courgettes sur les lardons, et recouvrir le tout avec la préparation du saladier.

Etape : 6

Napper le tout de gruyère râpé, et enfourner 45 min à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 7

Régalez-vous, en la mangeant chaude ou froide!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 246 fois

Partager cette Recette