Tarte courgettes et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 1 boîte de lait concentré
- 2 courgettes
- Pâte brisée
- Lardons fumés
- Ail
- Basilic
- Muscade
- Poivre
Recette
Etape : 1
Piquer le fond de la pâte brisée, et disposer dessus les lardons fumés.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait 1/2 écrémé, et les épices.
Etape : 3
Si vous utilisez des courgettes fraîches, faites les revenir dans une poêle, avec un peu d'huile d'olive, 15 à 20 min, pour qu'elles rendent leur eau.
Etape : 4
Si ce sont des courgettes surgelées, faites les décongeler au micro-onde, et enlever le maximum d'eau, en les pressant légèrement.
Etape : 5
Disposer les courgettes sur les lardons, et recouvrir le tout avec la préparation du saladier.
Etape : 6
Napper le tout de gruyère râpé, et enfourner 45 min à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 7
Régalez-vous, en la mangeant chaude ou froide!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 246 fois
Partager cette Recette