Quiche aux oignons, bacon et bière
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- Pâte brisée
- 1 kg d'oignon
- 10 fines tranches de bacon
- Cumin
- Persil
- 25 g de farine
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de bière
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Précuire la pâte brisée, pendant environ 15 min.
Etape : 2
Couper le bacon en lanières, et les faire revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Etape : 3
Peler et émincer finement les oignons. Les faire fondre, à feux doux, avec un peu d'eau. Ajouter la bière ,et faire bouillir jusqu'à disparition du liquide.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et les lanières de bacon, les oeufs et une cuillère à soupe de farine.
Etape : 5
Saler, poivrer et ajouter le persil et le cumin.
Etape : 6
Mélanger et répartir sur le fond de la tarte.
Etape : 7
Enfourner. Laisser cuire environ 40 min à 210°C (thermostat 7).
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