Quiche aux oignons, bacon et bière

Quiche aux oignons, bacon et bière

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 1 kg d'oignon
  • 10 fines tranches de bacon
  •  Cumin
  •  Persil
  • 25 g de farine
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de bière
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Précuire la pâte brisée, pendant environ 15 min.

Etape : 2

Couper le bacon en lanières, et les faire revenir dans du beurre, jusqu'à ce qu'ils blondissent.

Etape : 3

Peler et émincer finement les oignons. Les faire fondre, à feux doux, avec un peu d'eau. Ajouter la bière ,et faire bouillir jusqu'à disparition du liquide.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et les lanières de bacon, les oeufs et une cuillère à soupe de farine.

Etape : 5

Saler, poivrer et ajouter le persil et le cumin.

Etape : 6

Mélanger et répartir sur le fond de la tarte.

Etape : 7

Enfourner. Laisser cuire environ 40 min à 210°C (thermostat 7).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 282 fois

Partager cette Recette