Blanquette de veau aux châtaignes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 800 g de veau
- 70 g d'oignon
- 70 g de carotte
- 1 bouquet garni
- 150 g de châtaigne
- 100 g de lardons fumés
- Fond de veau
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 5 cl de crème
- 2 jaunes d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Porter les cubes de viande à ébullition, jusqu'à les blanchir. Les égoutter, puis les mettre dans une cocotte, avec 1 litre de fond de veau.
Etape : 2
Ajouter les oignons, carottes, bouquet garni, faire bouillir et écumer.
Etape : 3
Faire mijoter 1 h 30, en couvrant la cocotte.
Etape : 4
Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine, passer le bouillon de cuisson de la viande à la passoire, et le verser sur le mélange beurre/farine roussi.
Etape : 5
Ajouter la liqueur, et laisser cuire à feu doux, 5 à 10 min (pour obtenir une sauce lisse et veloutée).
Etape : 6
Sortir la sauce du feu, et ajouter 3 jaunes d'oeufs, mélangés à 10 cl de crème fraîche.
Etape : 7
Incorporer les châtaignes, et napper la viande avec la sauce obtenue.
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