Blanquette de veau aux châtaignes

Blanquette de veau aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 800 g de veau
  • 70 g d'oignon
  • 70 g de carotte
  • 1 bouquet garni
  • 150 g de châtaigne
  • 100 g de lardons fumés
  •  Fond de veau
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 5 cl de crème
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 10 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Porter les cubes de viande à ébullition, jusqu'à les blanchir. Les égoutter, puis les mettre dans une cocotte, avec 1 litre de fond de veau.

Etape : 2

Ajouter les oignons, carottes, bouquet garni, faire bouillir et écumer.

Etape : 3

Faire mijoter 1 h 30, en couvrant la cocotte.

Etape : 4

Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine, passer le bouillon de cuisson de la viande à la passoire, et le verser sur le mélange beurre/farine roussi.

Etape : 5

Ajouter la liqueur, et laisser cuire à feu doux, 5 à 10 min (pour obtenir une sauce lisse et veloutée).

Etape : 6

Sortir la sauce du feu, et ajouter 3 jaunes d'oeufs, mélangés à 10 cl de crème fraîche.

Etape : 7

Incorporer les châtaignes, et napper la viande avec la sauce obtenue.

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