Paupiettes de poulet à la tapenade

Paupiettes de poulet à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 1 petit pot de tapenade verte
  • 12 tranches de lard fumé
  • 1 kg de pomme de terre
  • 15 gousses d'ail
  • 4 cuillères d'huile d'olive
  • 1 bouquet de romarin
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Ficelle

Recette

Etape : 1

Coupez les escalope en deux, dans le sens de la longueur, afin d'avoir deux escalopes très fines.

Etape : 2

Tartinez les 12 escalopes de tapenade.

Etape : 3

Roulez les escalopes, sur elles-même, et entourez la roulade obtenue d'une tranche de lard fumé.

Etape : 4

Maintenez le tout, comme un petit paquet cadeau avec la ficelle.

Etape : 5

Verser les cuillères d'huile d'olive, au fond d'un grand plat à gratin, disposez les "paupiettes", salez peu à cause du lard, poivrez et remuez bien pour les enduire d'huile.

Etape : 6

Ajoutez les pommes de terre grattées mais non épluchées, les gousses d'ail avec leur peau, et remuez encore.

Etape : 7

Parsemez de romarin haché, et enfournez 40 min à 200°C (thermostat 6-7), en remuant de temps en temps, pour faire dorer les paupiettes et les pommes de terre.

Etape : 8

Servez chaud.

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