Paupiettes de poulet à la tapenade
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 1 petit pot de tapenade verte
- 12 tranches de lard fumé
- 1 kg de pomme de terre
- 15 gousses d'ail
- 4 cuillères d'huile d'olive
- 1 bouquet de romarin
- Poivre
- Sel
- Ficelle
Recette
Etape : 1
Coupez les escalope en deux, dans le sens de la longueur, afin d'avoir deux escalopes très fines.
Etape : 2
Tartinez les 12 escalopes de tapenade.
Etape : 3
Roulez les escalopes, sur elles-même, et entourez la roulade obtenue d'une tranche de lard fumé.
Etape : 4
Maintenez le tout, comme un petit paquet cadeau avec la ficelle.
Etape : 5
Verser les cuillères d'huile d'olive, au fond d'un grand plat à gratin, disposez les "paupiettes", salez peu à cause du lard, poivrez et remuez bien pour les enduire d'huile.
Etape : 6
Ajoutez les pommes de terre grattées mais non épluchées, les gousses d'ail avec leur peau, et remuez encore.
Etape : 7
Parsemez de romarin haché, et enfournez 40 min à 200°C (thermostat 6-7), en remuant de temps en temps, pour faire dorer les paupiettes et les pommes de terre.
Etape : 8
Servez chaud.
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