Fricassée de pollo (poulet) (Cuba)

Fricassée de pollo (poulet) (Cuba)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 1h03

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 poivrons rouges
  • 0.5 verres de vinaigre
  • 1 verre de vin rouge
  •  Concentré de tomates
  •  Olive verte
  • 2 cuillères à soupe de cumin

Recette

Etape : 1

1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette.

Etape : 2

Mettre l’ail, l’oignon et le poivron coupés dans le vinaigre avec le cumin en poudre.

Etape : 3

Enlever la peau des cuisses et les inciser puis les laisser reposer une nuit dans le vinaigre mélangé au cumin en poudre et à l’ail, l’oignon et le poivron coupés.

Etape : 4

Faire revenir les cuisses avec oignon poivron et ail dans une poêle (sans le vinaigre) jusqu’à ce qu’il devienne brunâtre.

Etape : 5

Dans une cocotte minute mettre le poulet avec les condiments ainsi que le vinaigre. Y ajouter le concentré de tomate, le vin, les olives vertes (coupées ou entières), un peu de jus d’olives et du sel. On peut aussi mettre quelques pommes de terre.

Etape : 6

Recouvrir le tout avec de l’eau.

Etape : 7

Faire cuire 20 à 25 minutes. Si la sauce est trop liquide remettre la casserole sur le feu sans couvercle pour la faire épaissir.

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