Crevettes flambées au Cognac et son Lait de Coco

Crevettes flambées au Cognac et son Lait de Coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 16 crevettes
  • 400 ml de lait de coco
  • 10 cl de cognac
  • 2 dosettes de safran
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Décortiquer les crevettes, en gardant les queues (c'est plus sympa pour la présentation!).

Etape : 2

Emincer les échalotes, les faire revenir dans un wok avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.

Etape : 3

Ajouter le gingembre, la coriandre, le safran, 1 cuillère à soupe de sauce soja et le lait de coco.

Etape : 4

A part, dans un wok, faire revenir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles soient roses. Mettre à chauffer dans une casserole, le cognac, puis ajouter aux crevettes, et flamber!

Etape : 5

Mélanger, la préparation de lait de coco, aux crevettes flambées, et laisser mijoter 2 à 3 min.

Etape : 6

Servir avec du riz blanc, immédiatement!

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