Crevettes flambées au Cognac et son Lait de Coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 16 crevettes
- 400 ml de lait de coco
- 10 cl de cognac
- 2 dosettes de safran
- 2 échalotes
- 1 cuillère à café de gingembre
- Huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Décortiquer les crevettes, en gardant les queues (c'est plus sympa pour la présentation!).
Etape : 2
Emincer les échalotes, les faire revenir dans un wok avec 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Etape : 3
Ajouter le gingembre, la coriandre, le safran, 1 cuillère à soupe de sauce soja et le lait de coco.
Etape : 4
A part, dans un wok, faire revenir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles soient roses. Mettre à chauffer dans une casserole, le cognac, puis ajouter aux crevettes, et flamber!
Etape : 5
Mélanger, la préparation de lait de coco, aux crevettes flambées, et laisser mijoter 2 à 3 min.
Etape : 6
Servir avec du riz blanc, immédiatement!
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