Gigot à la Milenko
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h10
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau
- 20 gousses d'ail
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille:
Etape : 2
Piquer le gigot avec une petite partie des gousses d'ail.
Etape : 3
Saler, poivrer et badigeonner d'huile.
Etape : 4
Laisser en attente toute la nuit.
Etape : 5
Le matin:
Etape : 6
Entourer le gigot du reste des gousses d'ail non pelées, mettre un peu d'eau au fond du plat.
Etape : 7
Enfourner dans un four préchauffé à 90°C (Thermostat 3): cuire 15 min.
Etape : 8
Retourner le gigot et cuire encore 15 min.
Etape : 9
Mettre le four à 120°C (Thermostat 4) et cuire 15 min.
Etape : 10
Retourner la viande et cuire encore 15 min.
Etape : 11
Monter le four à 150°C (Termostat 5) et cuire 15 min.
Etape : 12
Retourner et cuire encore 15 min.
Etape : 13
Continuer ainsi jusqu'à 240°C.
Etape : 14
Les différentes étapes et degrés sont : 180°C (thermostat 6), 210°C (thermostat 7) puis 240°C (Thermostat 8).
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