Gigot à la Milenko

Gigot à la Milenko

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h10

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau
  • 20 gousses d'ail
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille:

Etape : 2

Piquer le gigot avec une petite partie des gousses d'ail.

Etape : 3

Saler, poivrer et badigeonner d'huile.

Etape : 4

Laisser en attente toute la nuit.

Etape : 5

Le matin:

Etape : 6

Entourer le gigot du reste des gousses d'ail non pelées, mettre un peu d'eau au fond du plat.

Etape : 7

Enfourner dans un four préchauffé à 90°C (Thermostat 3): cuire 15 min.

Etape : 8

Retourner le gigot et cuire encore 15 min.

Etape : 9

Mettre le four à 120°C (Thermostat 4) et cuire 15 min.

Etape : 10

Retourner la viande et cuire encore 15 min.

Etape : 11

Monter le four à 150°C (Termostat 5) et cuire 15 min.

Etape : 12

Retourner et cuire encore 15 min.

Etape : 13

Continuer ainsi jusqu'à 240°C.

Etape : 14

Les différentes étapes et degrés sont : 180°C (thermostat 6), 210°C (thermostat 7) puis 240°C (Thermostat 8).

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