Salade de pâtes au saumon, écrevisses et chèvre

Salade de pâtes au saumon, écrevisses et chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes fraîches
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de saumon
  • 100 g d'écrevisse
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 3 chèvres
  • 1 bonne poignée de roquette
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Citron
  •  Moutarde
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes, et les émincer avec un économe en très fines tranches. Mettre les courgettes à mariner dans un saladier avec une cuillère à soupe de jus de citron et une d'huile d'olive, du basilic, du sel et du poivre.

Etape : 2

Mettre au frais 20 min minimum.

Etape : 3

Faire cuite les pâtes al dente (la vinaigrette les cuit encore). Les rincer à l'eau froide. Mettre les pâtes dans un saladier, arroser d'huile d'olive, et couper les pâtes afin qu'elles ne soient pas trop longues.

Etape : 4

Ajouter les tomates coupées en petits dés, les deux saumons émincés, les courgettes crues marinées, une poignée de feuilles de roquette (coupée au couteau), les petits chèvres émiettés, les écrevisses décortiquées. Ajouter du basilic (ou du persil)

Etape : 5

Assaissoner : faire une vinaigrette assez relevée (les pâtes absorbent) avec de la moutarde forte, du citron et de l'huile d'olive.

Etape : 6

Bien mélanger et mettre au frais une dizaine de minutes.

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