Gambas grillées au four : Demoiselles de Neuvic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 18 gambas
- 6 gousses d'ail
- Piment
- Persil
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Sel
Recette
Etape : 1
1 nuit de repos est nécessaire pour cette recette.
Etape : 2
Préparez la veille l'huile d'olive avec l'huile de noix mélangées à une botte de persil et 6 gousses d'ail hachées très finement + piment et sel.
Etape : 3
Décortiquez les demoiselles en prenant soin de conserver la tête et l'extrémité de la queue intactes.
Etape : 4
Placez les gambas dans un plat allant au four, répandez sur la chair dénudée le mélange d'huiles et condiments et laisser macérer une nuit.
Etape : 5
Le jour même, faites préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7), recouvrez le plat d'un papier alu et faites cuire 12 minutes environ.
Etape : 6
Retirez le papier alu et consommez chaud ou laisser refroidir au four éteint pour dessécher un peu les gambas et les manger froides accompagnées de la salade de votre choix.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1005 fois
Partager cette Recette