Mini rouleaux de printemps au canard

Mini rouleaux de printemps au canard

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps Total : 49 min

Ingrédients

  • 1 paquet de galette de riz
  • 1 demi de vermicelles de soja
  • 1 paquet d'aiguillette de canard
  • 8 feuilles de basilic
  • 200 g de pousses d'épinards
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 20 framboises
  •  Sel
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à soupe de chili
  • 0.5 verres de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Plonger les vermicelles dans l'eau froide pendant 10 min, puis dans l'eau bouillante pendant 4 min. Les passer ensuite, sous l'eau froide, et laisser tranquillement égoutter.

Etape : 2

Faire cuire, à feu très doux, dans une poêle, les aiguillettes de canard, et terminer leur cuisson, en laissant reposer sur chacun des morceaux, une feuille de basilic. Laisser refroidir et détailler en fines lamelles.

Etape : 3

Rincer les pousses d'épinards. Détailler le mini-concombre, non épluché, en très fines lamelles, idem pour la carotte, et l'oignon frais.

Etape : 4

Tremper une feuille de riz dans un récipient d'eau, pas trop froide. Une fois, celle-ci réhydratée, l'égoutter sur un torchon. Remettre, tout de suite, une nouvelle feuille dans l'eau.

Etape : 5

Près du bord de la feuille de riz égouttée, poser 4 ou 5 pousses d'épinard, un petit peu de vermicelles de soja, 2 lamelles de carotte, 2 de concombre, 2 d'oignons frais, et 2 de canard. Saler un peu, et déposer une framboise.

Etape : 6

Rouler un tour, replier les côtés, de façon à les fermer, puis terminer de rouler.

Etape : 7

Le but de l'opération, étant d'obtenir un charmant rouleau de printemps, à travers duquel, on devine le vert des pousses, l'orange des carottes, et la petite tache rouge de la framboise.

Etape : 8

Recommencer l'opération, avec celle qui se réhydratait tranquillement pendant l'opération.

Etape : 9

Enfin, placer le tout, dans un plat au frigo.

Etape : 10

Préparer la sauce, avec les ingrédients cités, et réserver au frigo.

Etape : 11

On peut très bien, ajouter des graines de pavot, à la sauce, pour faire joli...

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