Pizza moelleuse de la mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 6 tomates
- Coulis de tomate
- 500 g de poisson
- Ail
- échalote
- Persil
- Parmesan râpé
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte au fond d'un moule à pizza (ou à tarte).
Etape : 2
Couper les tomates en 2, ôter la pulpe, poser les moitiées de tomates dans un plat, et enfourner pendant 30 min à 230° (thermostat 7-8). Surtout, ne pas saler, ni assaisonner!
Etape : 3
Pendant ce temps :
Etape : 4
Si vous utilisez une pâte à tarte : la faire cuire à blanc pendant 10 min a 230°C.
Etape : 5
Faire cuire le poisson, dans de l'eau salé, 20 min.
Etape : 6
Dans une poêle antiadhésive, verser 1 peu d'huile d'olive, incorporer le coulis de tomate, l'ail, l’échalote et le persil (au moins 2 cuillères a soupe). Ajouter une cuillère à café de sucre, et laisser mijoter pendant 10 min environ (la sauce doit coller, un peu, à la cuillère en bois).
Etape : 7
Déposer, cette sauce, sur la pâte à pizza.
Etape : 8
Sortir les tomates du four, et les garnir d'échalotes, en appuyant dessus, pour que celles ci absorbent le jus des tomates.
Etape : 9
Remettre au four pendant 20 min à 230°C.
Etape : 10
Quand les tomates sont prêtes, les déposer sur la pâte, par dessus la sauce, et les écraser de façon à ce qu'elles recouvrent la pizza.
Etape : 11
Déposer le poisson, et saupoudrer de parmesan. Enfourner a 230°C, pendant 20 min.
Etape : 12
Voilà, c'est prêt, bonne appétit!
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