Chipolatas aux tomates

Chipolatas aux tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 chipolata
  • 4 oeufs
  • 10 tomates
  • 1 carotte
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée de laurier
  • 1 pincée de basilic
  • 1 pincée de romarin
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire pocher les tomates, dans de l'eau bouillante, pour les éplucher facilement.

Etape : 2

Eplucher la carotte, et la couper en fines rondelles.

Etape : 3

Mettre le tout, dans une casserole avec les épices, et faire cuire doucement, jusqu'à obtention d'une purée.

Etape : 4

Tourner, avec une cuillère, pour éviter à l'appareil d'attacher, au fond de la casserole.

Etape : 5

Une fois prêt, verser le tout, dans un grand plat, allant au four.

Etape : 6

Piquer les chipolatas, afin qu'elles libèrent leur graisse, dans le plat, durant la cuisson, puis les disposer dans le plat, assez éloignées, les unes des autres.

Etape : 7

Casser les oeufs, dans le plat, entre les chipolatas.

Etape : 8

Enfourner le tout, pendant 30 min, à 180°C (thermostat 6).

Etape : 9

Les chipolatas doivent être cuites, et les oeufs dorés sur le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette