Chipolatas aux tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 chipolata
- 4 oeufs
- 10 tomates
- 1 carotte
- 1 petite gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 pincée de thym
- 1 pincée de laurier
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée de romarin
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire pocher les tomates, dans de l'eau bouillante, pour les éplucher facilement.
Etape : 2
Eplucher la carotte, et la couper en fines rondelles.
Etape : 3
Mettre le tout, dans une casserole avec les épices, et faire cuire doucement, jusqu'à obtention d'une purée.
Etape : 4
Tourner, avec une cuillère, pour éviter à l'appareil d'attacher, au fond de la casserole.
Etape : 5
Une fois prêt, verser le tout, dans un grand plat, allant au four.
Etape : 6
Piquer les chipolatas, afin qu'elles libèrent leur graisse, dans le plat, durant la cuisson, puis les disposer dans le plat, assez éloignées, les unes des autres.
Etape : 7
Casser les oeufs, dans le plat, entre les chipolatas.
Etape : 8
Enfourner le tout, pendant 30 min, à 180°C (thermostat 6).
Etape : 9
Les chipolatas doivent être cuites, et les oeufs dorés sur le dessus.
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