Chili con carne épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 600 g de viande hachée
- 125 g d'haricots rouges
- 2 carottes
- 1 sachet d'épices
- 1 chorizo
- 1 oignon
- 2 cuillères à café de curry
- Piment
- 1 poivron vert
- Coulis de tomate
Recette
Etape : 1
Coupez, les carottes et le poivron, en dés.
Etape : 2
Coupez l'oignon, en lamelles.
Etape : 3
Faites chauffez un poêlon. Quand il est chaud, faire revenir les oignons, dans une cuillère à soupe d'huile, avec deux cuillères à café de curry.
Etape : 4
Ajouter la viande hachée.
Etape : 5
Remuez, pour que la viande cuise bien.
Etape : 6
Quand c'est cuit, ajoutez le coulis de tomates de façon à faire une sauce. Salez et poivrez. Laissez mijoter 5 minutes, puis ajoutez les carottes et le poivron.
Etape : 7
Laissez cuire encore 5 minutes.
Etape : 8
Ajoutez les épices à chili, et le piment (quantité selon les goûts). Bien mélanger.
Etape : 9
Laissez mijoter 10 minutes (rajoutez un peu d'eau, s'il y a peu de sauce).
Etape : 10
Enfin, ajoutez les haricots rouges, et les rondelles de chorizo.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 293 fois
Partager cette Recette