Tajine aux cuisses de canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 2 cuisses de canard
- 2 abricots
- 4 carottes
- 2 branches de coriandre
- 2 feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 pincée de piment
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Mettre la tajine, sur feu doux, avec l'huile d'olive.
Etape : 2
Couper, en tranches très fines, l'oignon rouge et le faire dorer dans la tajine, avec la gousse d'ail écrasée dans sa peau.
Etape : 3
Couper, en rondelle de 5 mm d'épaisseur, les carottes et les mettre dans la tajine.
Etape : 4
Mélanger le cumin, et la pincée de piments, dans le verre d'eau et verser dans la tajine.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min.
Etape : 6
Préparer les cuisses de canard, enlever les éventuelles plumes restantes, et ôter une partie de la peau.
Etape : 7
Poser les deux cuisses de canard dans la tajine, au dessus des carottes, et laisser cuire pendant 15 min.
Etape : 8
Couper en 4, chaque abricot, et les disposer dans la tajine.
Etape : 9
Laisser mijoter, à feu très doux, pendant 1h.
Etape : 10
Emincer la coraindre et la menthe, et parsemer sur les cuisses de canard. Laisser cuire encore 15 min.
Etape : 11
A chaque étape, vérifier le niveau d'eau et rajouter une à deux cuillères à soupe, si besoin.
Etape : 12
La tajine doit toujours avoir un fond de sauce liquide, durant la cuisson.
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