Tajine aux cuisses de canard

Tajine aux cuisses de canard

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard
  • 2 abricots
  • 4 carottes
  • 2 branches de coriandre
  • 2 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 pincée de piment
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Mettre la tajine, sur feu doux, avec l'huile d'olive.

Etape : 2

Couper, en tranches très fines, l'oignon rouge et le faire dorer dans la tajine, avec la gousse d'ail écrasée dans sa peau.

Etape : 3

Couper, en rondelle de 5 mm d'épaisseur, les carottes et les mettre dans la tajine.

Etape : 4

Mélanger le cumin, et la pincée de piments, dans le verre d'eau et verser dans la tajine.

Etape : 5

Couvrir et laisser mijoter pendant 5 min.

Etape : 6

Préparer les cuisses de canard, enlever les éventuelles plumes restantes, et ôter une partie de la peau.

Etape : 7

Poser les deux cuisses de canard dans la tajine, au dessus des carottes, et laisser cuire pendant 15 min.

Etape : 8

Couper en 4, chaque abricot, et les disposer dans la tajine.

Etape : 9

Laisser mijoter, à feu très doux, pendant 1h.

Etape : 10

Emincer la coraindre et la menthe, et parsemer sur les cuisses de canard. Laisser cuire encore 15 min.

Etape : 11

A chaque étape, vérifier le niveau d'eau et rajouter une à deux cuillères à soupe, si besoin.

Etape : 12

La tajine doit toujours avoir un fond de sauce liquide, durant la cuisson.

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