Paupiettes de poulet aux champignons
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 12 tranches de poitrine fumée
- 350 g de champignon de Paris
- 30 g de cèpes
- 9 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de graine de fenouil
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 60 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Réhydratez les cèpes ou les morilles dans 1 bol d'eau ou de lait tiède pendant 30 min minimum.
Etape : 2
Nettoyez et hachez les champignons de Paris avec les cèpes égouttés.
Etape : 3
Faites-les revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile une dizaine de minutes. Salez, poivrez et ajoutez 3 gousses d'ail hachées et le persil hors du feu.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Etalez les blancs de poulet et répartissez les champignons usr chaque.
Etape : 6
Roulez-les sur eux-même et entourez-les de tranches de poitrine fumée.
Etape : 7
Ficelez-les et déposez-les dans un plat où vous aurez mis le reste d'huile.
Etape : 8
Parsemez les graines de fenouil et déposez les gousses d'ail restantes tout autour. Mettez au four et laissez cuire 35 min.
Etape : 9
Décorez de copeaux de parmesan et servez.
Etape : 10
Accompagnez ces paupiettes de riz sauvage ou de purées de légumes.
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