Paupiettes de poulet aux champignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Paupiettes de poulet aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 12 tranches de poitrine fumée
  • 350 g de champignon de Paris
  • 30 g de cèpes
  • 9 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de graine de fenouil
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 60 g de parmesan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Réhydratez les cèpes ou les morilles dans 1 bol d'eau ou de lait tiède pendant 30 min minimum.

Etape : 2

Nettoyez et hachez les champignons de Paris avec les cèpes égouttés.

Etape : 3

Faites-les revenir à la poêle dans 1 cuillère à soupe d'huile une dizaine de minutes. Salez, poivrez et ajoutez 3 gousses d'ail hachées et le persil hors du feu.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Etalez les blancs de poulet et répartissez les champignons usr chaque.

Etape : 6

Roulez-les sur eux-même et entourez-les de tranches de poitrine fumée.

Etape : 7

Ficelez-les et déposez-les dans un plat où vous aurez mis le reste d'huile.

Etape : 8

Parsemez les graines de fenouil et déposez les gousses d'ail restantes tout autour. Mettez au four et laissez cuire 35 min.

Etape : 9

Décorez de copeaux de parmesan et servez.

Etape : 10

Accompagnez ces paupiettes de riz sauvage ou de purées de légumes.

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