aiguillettes de poulet sauce au homard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 24 aiguillettes de poulet
- Huile d'olive
- 250 g d'homard
- 20 g de beurre
- 1 carotte
- 1 morceau de céleri
- Poireau
- 5 g de farine
- 2 cl de cognac
- 30 cl de fumet
- Poivre
- Sel
- Riz basmati
Recette
Etape : 1
Coupez en dés la carotte, le morceau de branche de céleri et le vert du poireau. Pelez et hachez l'ail. Chauffez le fumet de poisson.
Etape : 2
Concassez le plus fin possible les débris de homard et les faire revenir 2 mn avec 3 cuillères d'huile d'olive dans une casserole. Y ajouter les légumes et l'ail, mélangez et laissez cuire environ 10 mn à feu doux.
Etape : 3
Saupoudrez de farine, mélangez et déglacez au cognac, ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson chaud, du sel et du poivre et laissez cuire à feu doux environ 30 mn.
Etape : 4
Passez la sauce au tamis, la remettre dans la casserole à feu doux en y incorporant le beurre en fouettant pour obtenir une sauce homogène.
Etape : 5
Réservez. Faire cuire les aiguillettes de poulet sur feu vif 5-10 mn avec 2 cuillères d'huile d'olive en les retournant.
Etape : 6
Les saler et poivrer. Placez celles-ci dans un plat ou directement dans les assiettes, les arroser de sauce et servez avec du riz thaï ou basmati.
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