aiguillettes de poulet sauce au homard

aiguillettes de poulet sauce au homard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 24 aiguillettes de poulet
  •  Huile d'olive
  • 250 g d'homard
  • 20 g de beurre
  • 1 carotte
  • 1 morceau de céleri
  •  Poireau
  • 5 g de farine
  • 2 cl de cognac
  • 30 cl de fumet
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Riz basmati

Recette

Etape : 1

Coupez en dés la carotte, le morceau de branche de céleri et le vert du poireau. Pelez et hachez l'ail. Chauffez le fumet de poisson.

Etape : 2

Concassez le plus fin possible les débris de homard et les faire revenir 2 mn avec 3 cuillères d'huile d'olive dans une casserole. Y ajouter les légumes et l'ail, mélangez et laissez cuire environ 10 mn à feu doux.

Etape : 3

Saupoudrez de farine, mélangez et déglacez au cognac, ajoutez le vin blanc et le fumet de poisson chaud, du sel et du poivre et laissez cuire à feu doux environ 30 mn.

Etape : 4

Passez la sauce au tamis, la remettre dans la casserole à feu doux en y incorporant le beurre en fouettant pour obtenir une sauce homogène.

Etape : 5

Réservez. Faire cuire les aiguillettes de poulet sur feu vif 5-10 mn avec 2 cuillères d'huile d'olive en les retournant.

Etape : 6

Les saler et poivrer. Placez celles-ci dans un plat ou directement dans les assiettes, les arroser de sauce et servez avec du riz thaï ou basmati.

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