Gratin primavera (22ème rencontre)

Gratin primavera  (22ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 600 g de blanc de poulet
  • 700 g de pomme de terre
  • 300 g d'asperge
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 1 morceau de pain
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 oignon
  •  Thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Bouillon
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Cuire les blancs de poulet dans le bouillon.

Etape : 2

Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur avec le thym et le laurier.

Etape : 3

Cuire les asperges dans de l’eau salée.

Etape : 4

Faire une purée avec les pommes de terre y ajoutez 1 œuf. Saler et poivrer.

Etape : 5

Mixer les asperges avec 5 cl de lait et incorporez cette bouillie d’asperge à la purée. Ajouter du lait pour obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Mixer le poulet cuit avec le bouquet de cerfeuil, l’oignon, le pain trempée dans le lait et 1 oeuf.

Etape : 7

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Etape : 8

Monter le gratin : mettre le hachis de poulet au fond du plat et recouvrir de la purée. Saupoudrer de fromage râpé.

Etape : 9

Mettre à gratiner 20-25 min.

Etape : 10

Servir avec 1 salade verte.

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