Gratin primavera (22ème rencontre)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 700 g de pomme de terre
- 300 g d'asperge
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 morceau de pain
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 oignon
- Thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
- Bouillon
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Cuire les blancs de poulet dans le bouillon.
Etape : 2
Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur avec le thym et le laurier.
Etape : 3
Cuire les asperges dans de l’eau salée.
Etape : 4
Faire une purée avec les pommes de terre y ajoutez 1 œuf. Saler et poivrer.
Etape : 5
Mixer les asperges avec 5 cl de lait et incorporez cette bouillie d’asperge à la purée. Ajouter du lait pour obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Mixer le poulet cuit avec le bouquet de cerfeuil, l’oignon, le pain trempée dans le lait et 1 oeuf.
Etape : 7
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Etape : 8
Monter le gratin : mettre le hachis de poulet au fond du plat et recouvrir de la purée. Saupoudrer de fromage râpé.
Etape : 9
Mettre à gratiner 20-25 min.
Etape : 10
Servir avec 1 salade verte.
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