Lentilles au curry avec des bananes

Lentilles au curry avec des bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 oignons
  • 2 pommes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 200 g de lentilles
  • 50 cl de bouillon
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 pincée de coriandre
  •  Crème fraîche
  • 4 bananes
  • 30 g de beurre
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Faire cuire les oignons dans une grande poêle, avec un peu d'huile bien chaude.

Etape : 2

Couper les pommes en petits morceaux et écraser l'ail.

Etape : 3

Ajouter les morceaux de pommes, l'ail et le curry aux oignons. Faire cuire environ 5 minutes avant d'y ajouter le bouillon de légume, puis les lentilles.

Etape : 4

Laisser le tout mijoter, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par les lentilles (15-20 min.)

Etape : 5

Saler, poivrer, et ajouter la coriandre.

Etape : 6

Mélanger à de la crème fraiche (quantité selon votre goût)

Etape : 7

Eplucher les bananes et les faire "griller" dans du beurre chaud, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et les disposer sur les lentilles au curry.

Etape : 8

Servir avec du riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette