Lentilles au curry avec des bananes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 3 oignons
- 2 pommes
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de curry
- 200 g de lentilles
- 50 cl de bouillon
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de coriandre
- Crème fraîche
- 4 bananes
- 30 g de beurre
- Riz
Recette
Etape : 1
Faire cuire les oignons dans une grande poêle, avec un peu d'huile bien chaude.
Etape : 2
Couper les pommes en petits morceaux et écraser l'ail.
Etape : 3
Ajouter les morceaux de pommes, l'ail et le curry aux oignons. Faire cuire environ 5 minutes avant d'y ajouter le bouillon de légume, puis les lentilles.
Etape : 4
Laisser le tout mijoter, jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé par les lentilles (15-20 min.)
Etape : 5
Saler, poivrer, et ajouter la coriandre.
Etape : 6
Mélanger à de la crème fraiche (quantité selon votre goût)
Etape : 7
Eplucher les bananes et les faire "griller" dans du beurre chaud, jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et les disposer sur les lentilles au curry.
Etape : 8
Servir avec du riz.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette