Curry vert de poulet au lait de coco, tomate et pousses de bambou
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 400 g de blanc de poulet
- 1 cuillère à café de pâte de curry
- 400 ml de lait de coco
- 1 tomate
- 400 g de pousse de bambou
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de gingembre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de nuoc mam
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 tasse de feuilles de coriandre
Recette
Etape : 1
Faire revenir le poulet émincé avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter l'aïl pilé puis le curry vert et remuer 1 minute pour faire embaumer les épices.
Etape : 2
Verser le lait de coco.
Etape : 3
Peler la tomate et la couper en petit dés pour l'incorporer à la sauce. Ajouter le gingembre, la crème fraîche, le nuoc mâm et le sucre.
Etape : 4
Laisser réduire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Etape : 5
Au dernier moment, jeter les pousses de bambou égouttées et la coriandre.
Etape : 6
Servir avec un riz au jasmin thaï ou un riz basmati.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 214 fois
Partager cette Recette