Curry vert de poulet au lait de coco, tomate et pousses de bambou

Curry vert de poulet au lait de coco, tomate et pousses de bambou

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 400 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 tomate
  • 400 g de pousse de bambou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de gingembre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de nuoc mam
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 tasse de feuilles de coriandre

Recette

Etape : 1

Faire revenir le poulet émincé avec l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter l'aïl pilé puis le curry vert et remuer 1 minute pour faire embaumer les épices.

Etape : 2

Verser le lait de coco.

Etape : 3

Peler la tomate et la couper en petit dés pour l'incorporer à la sauce. Ajouter le gingembre, la crème fraîche, le nuoc mâm et le sucre.

Etape : 4

Laisser réduire à feu doux pendant environ 10 minutes.

Etape : 5

Au dernier moment, jeter les pousses de bambou égouttées et la coriandre.

Etape : 6

Servir avec un riz au jasmin thaï ou un riz basmati.

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