Friture de carpe

Friture de carpe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 kg de carpe
  • 1 l de bière
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de gros sel
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 l d'huile de friture

Recette

Etape : 1

12h de marinade sont nécessaires pour cette recette.

Etape : 2

Lever les filets de carpe au couteau après l'avoir écaillée (pas besoin de la vider).

Etape : 3

Trancher des tronçons de filets comme de grosses frites.

Etape : 4

Faire mariner ces morceaux avec la bière, le jus du citron et le gros sel au moins 12 heures.

Etape : 5

1 heure avant la cuisson, égouttez soigneusement les morceaux de carpes.

Etape : 6

Faire frire (les morceaux farinés ou non ou moitié moitié) dans un bain de friture profond pour éviter les projections.

Etape : 7

Servir chaud avec les différentes sauces ou chacun pourra déguster avec les doigts cette recette originaire d'Alsace.

Etape : 8

NB: la marinade permettra au peu d’arêtes qui restent de se défaire toutes seules avant dégustation.

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