Friture de carpe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 kg de carpe
- 1 l de bière
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 l d'huile de friture
Recette
Etape : 1
12h de marinade sont nécessaires pour cette recette.
Etape : 2
Lever les filets de carpe au couteau après l'avoir écaillée (pas besoin de la vider).
Etape : 3
Trancher des tronçons de filets comme de grosses frites.
Etape : 4
Faire mariner ces morceaux avec la bière, le jus du citron et le gros sel au moins 12 heures.
Etape : 5
1 heure avant la cuisson, égouttez soigneusement les morceaux de carpes.
Etape : 6
Faire frire (les morceaux farinés ou non ou moitié moitié) dans un bain de friture profond pour éviter les projections.
Etape : 7
Servir chaud avec les différentes sauces ou chacun pourra déguster avec les doigts cette recette originaire d'Alsace.
Etape : 8
NB: la marinade permettra au peu d’arêtes qui restent de se défaire toutes seules avant dégustation.
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