lasagnes aux sardines

lasagnes aux sardines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 feuilles de lasagnes
  • 2 boîtes de sardine
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  •  tranche d'aubergine
  • 100 g de Saint Morêt
  • 1 briquette de coulis de tomate
  • 50 g de fromage râpé
  •  Huile d'olive
  • 1 bouquet de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Sucre

Recette

Etape : 1

Ramollir les lasagnes dans l'eau bouillante, égoutter sur un linge propre.

Etape : 2

Peler les tomates, les concasser en dés.

Etape : 3

Faire blondir l'oignon dansun peu d'huile d'olive, ajouter les tomates concassées et quelques feuilles de basilic ciselées, un peu de sucre, et laisser compoter à feu doux.

Etape : 4

Mixer 1 boîte de sardines (le contenu pas la boîte) avec le St morêt et le reste de basilic.

Etape : 5

Décongeler les tranches d'aubergine.

Etape : 6

Mélanger la purée de sardines à la compotée de tomates.

Etape : 7

Disposer au fond du plat, une feuille de lasagne, tartiner du mélanger, recouvrir de lamelles d'aubergines et des sardines de la 2ème boîte, coupées en 2 moitiés.

Etape : 8

Recouvrir d'une 2ème feuille de lasagne etc, jusqu'à épuisement.

Etape : 9

Terminer en recouvrant de coulis de tomates mélangé au fromage râpé, passer au four environ 30 min à 180°C (thermostat 6), ou moins longtemps. Il ne faut pas que le coulis sèche mais qu'il ramolisse les lasagnes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 624 fois

Partager cette Recette