lasagnes aux sardines
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 feuilles de lasagnes
- 2 boîtes de sardine
- 4 tomates
- 1 oignon
- tranche d'aubergine
- 100 g de Saint Morêt
- 1 briquette de coulis de tomate
- 50 g de fromage râpé
- Huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais
- Poivre
- Sel
- Sucre
Recette
Etape : 1
Ramollir les lasagnes dans l'eau bouillante, égoutter sur un linge propre.
Etape : 2
Peler les tomates, les concasser en dés.
Etape : 3
Faire blondir l'oignon dansun peu d'huile d'olive, ajouter les tomates concassées et quelques feuilles de basilic ciselées, un peu de sucre, et laisser compoter à feu doux.
Etape : 4
Mixer 1 boîte de sardines (le contenu pas la boîte) avec le St morêt et le reste de basilic.
Etape : 5
Décongeler les tranches d'aubergine.
Etape : 6
Mélanger la purée de sardines à la compotée de tomates.
Etape : 7
Disposer au fond du plat, une feuille de lasagne, tartiner du mélanger, recouvrir de lamelles d'aubergines et des sardines de la 2ème boîte, coupées en 2 moitiés.
Etape : 8
Recouvrir d'une 2ème feuille de lasagne etc, jusqu'à épuisement.
Etape : 9
Terminer en recouvrant de coulis de tomates mélangé au fromage râpé, passer au four environ 30 min à 180°C (thermostat 6), ou moins longtemps. Il ne faut pas que le coulis sèche mais qu'il ramolisse les lasagnes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 624 fois
Partager cette Recette