Tarte saumon-crevette à la courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d'aneth
- 3 saumon
- 500 g de crevette
- 2 courgettes
- 1 sachet de bouillon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de fromage râpé
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 oeuf
- 1 grand verre de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte, en melangeant rapidement et sans trop pétrir, tous les ingredients.
Etape : 2
La rouler en boule, et la laisser en attente, recouverte de film étirable ou de papier aluminium. Inutile de la mettre au froid, elle serait moins facile à étaler.
Etape : 3
Cuire le saumon 10 minutes, dans le court bouillon, le remplacer 5 min, par les crevettes.
Etape : 4
Rafraîchir ces dernières, et les decortiquer si besoin. Emietter le saumon.
Etape : 5
Peler et trancher les courgettes, et les faire suer avec un peu de sel, dans l'huile d'olive.
Etape : 6
En fin de cuisson, faire évaporer l'eau rendue, à feu vif.
Etape : 7
Ajouter le persil, l'ail, et éteindre le feu.
Etape : 8
Foncer un moule avec la pâte. Garnir de courgettes, de saumon et de crevettes. Parsemer de fromage râpé.
Etape : 9
Battre l'oeuf en omelette, ajouter le lait, et verser le tout sur la tarte. Poivrer et disperser les câpres.
Etape : 10
Enfourner 35 à 45 min, selon votre four, à 180°C (thermostat 6).
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