Tarte saumon-crevette à la courgette

Tarte saumon-crevette à la courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'aneth
  • 3 saumon
  • 500 g de crevette
  • 2 courgettes
  • 1 sachet de bouillon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 oeuf
  • 1 grand verre de lait
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte, en melangeant rapidement et sans trop pétrir, tous les ingredients.

Etape : 2

La rouler en boule, et la laisser en attente, recouverte de film étirable ou de papier aluminium. Inutile de la mettre au froid, elle serait moins facile à étaler.

Etape : 3

Cuire le saumon 10 minutes, dans le court bouillon, le remplacer 5 min, par les crevettes.

Etape : 4

Rafraîchir ces dernières, et les decortiquer si besoin. Emietter le saumon.

Etape : 5

Peler et trancher les courgettes, et les faire suer avec un peu de sel, dans l'huile d'olive.

Etape : 6

En fin de cuisson, faire évaporer l'eau rendue, à feu vif.

Etape : 7

Ajouter le persil, l'ail, et éteindre le feu.

Etape : 8

Foncer un moule avec la pâte. Garnir de courgettes, de saumon et de crevettes. Parsemer de fromage râpé.

Etape : 9

Battre l'oeuf en omelette, ajouter le lait, et verser le tout sur la tarte. Poivrer et disperser les câpres.

Etape : 10

Enfourner 35 à 45 min, selon votre four, à 180°C (thermostat 6).

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