Méli-mélo de poisson à la dieppoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de poisson
- 100 g de calamar
- 12 crevettes
- 50 g de moules
- 2 cuillères à soupe rases de beurre
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 10 cl de lait
- 10 cl de bouillon
- 5 cl de crème liquide
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Rouler, légerement, les morceaux de poisson dans la farine.
Etape : 2
Faire chauffer un peu d'huile d'olive, dans une poêle, et faire saisir le poisson et les calamars.
Etape : 3
Laisser cuire à feux moyen, pendant 5 min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, et ajouter la farine. Puis verser progressivement le lait (béchamel) et le court bouillon.
Etape : 5
Laisser chauffer la sauce, à feux doux, 5 min et verser, petit à petit, les crevettes, les moules et la crème liquide.
Etape : 6
Hors du feux, et en remuant, incorporer le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Dresser sur les assiettes les morceaux de poisson, et verser la sauce dessus.
Etape : 8
Servir avec des tagliatelles fraîches.
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