Penne à la Lucia
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de penne
- 1 petit sachet de pignons
- 2 courgettes
- 1 chili
- 250 g de tomate cerise
- 200 g de feta
- 12 olives noires
- 1 bouquet de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- Parmesan
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire revenir les courgettes, coupées en fines rondelles, avec la gousse d'ail, finement hachée, dans un peu de l'huile d'olive, à feu doux pendant environ 10 min. Réserver.
Etape : 2
Dans une autre poêle ou au four, faire griller les pignons et réserver.
Etape : 3
Couper les tomates cerise en 4 (ou en 2 selon leur grosseur) et réserver dans un saladier.
Etape : 4
Hacher les olives et ajouter aux tomates. Couper la féta en petits dés, et ajouter au mélange tomates-olives.
Etape : 5
Verser sur ce mélange, un généreux filet d'huile d'olive, et laisser reposer.
Etape : 6
Dans un petit ramequin, hacher le chili et mélanger avec le vinaigre balsamique. Réserver.
Etape : 7
Faire cuire les penne selon le temps de cuisson indiqué. Lorsque les penne sont al dente, égoutter et ajouter le mélange tomates-olives-feta, ainsi que les courgettes encore tièdes et les pignons.
Etape : 8
Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique et le chili.
Etape : 9
Répartissez dans les assiettes, parsemer de basilic et de parmesan. Et régalez-vous.
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