Penne à la Lucia

Penne à la Lucia

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 1 petit sachet de pignons
  • 2 courgettes
  • 1 chili
  • 250 g de tomate cerise
  • 200 g de feta
  • 12 olives noires
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  •  Parmesan

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire revenir les courgettes, coupées en fines rondelles, avec la gousse d'ail, finement hachée, dans un peu de l'huile d'olive, à feu doux pendant environ 10 min. Réserver.

Etape : 2

Dans une autre poêle ou au four, faire griller les pignons et réserver.

Etape : 3

Couper les tomates cerise en 4 (ou en 2 selon leur grosseur) et réserver dans un saladier.

Etape : 4

Hacher les olives et ajouter aux tomates. Couper la féta en petits dés, et ajouter au mélange tomates-olives.

Etape : 5

Verser sur ce mélange, un généreux filet d'huile d'olive, et laisser reposer.

Etape : 6

Dans un petit ramequin, hacher le chili et mélanger avec le vinaigre balsamique. Réserver.

Etape : 7

Faire cuire les penne selon le temps de cuisson indiqué. Lorsque les penne sont al dente, égoutter et ajouter le mélange tomates-olives-feta, ainsi que les courgettes encore tièdes et les pignons.

Etape : 8

Mélanger le tout avec le vinaigre balsamique et le chili.

Etape : 9

Répartissez dans les assiettes, parsemer de basilic et de parmesan. Et régalez-vous.

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