Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 300 g de penne
- 2 aubergines
- 3 poivrons
- 2 tomates
- boule de mozzarella
- Olives noires
- Basilic
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Placez-les, avec les poivrons, 10 à 15 minutes, sur la grille du four préchauffé à 190° (thermostat 6-7).
Etape : 3
Sortez-les et faites les refroidir, en coupant éventuellement les poivrons en 2.
Etape : 4
Faites cuire les pâtes, elles doivent être "al dente".
Etape : 5
Coupez les tomates en dés, et placez-les dans un grand saladier. Ajoutez les olives noires, et la mozzarella coupée en dés.
Etape : 6
Une fois les poivrons refroidis, retirez les pédoncules, les graines et la peau, et coupez-les en fines lanières.
Etape : 7
Coupez les aubergines en dés. Placez les dés et les lanières, dans le saladier, une fois refroidis.
Etape : 8
Egouttez les penne et passez-les sous l'eau fraîche, pour les refroidir complètement. Puis disposez-les dans le saladier.
Etape : 9
Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive, ajoutez le basilic cisellé, et mélangez.
Etape : 10
C'est prêt, vous pouvez la placer au frigo, quelques dizaines de minutes, elle n'en sera que meilleure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 256 fois
Partager cette Recette