Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne

Salade de pâtes d'inspiration méditéranéenne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 300 g de penne
  • 2 aubergines
  • 3 poivrons
  • 2 tomates
  •  boule de mozzarella
  •  Olives noires
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les aubergines en deux, dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Placez-les, avec les poivrons, 10 à 15 minutes, sur la grille du four préchauffé à 190° (thermostat 6-7).

Etape : 3

Sortez-les et faites les refroidir, en coupant éventuellement les poivrons en 2.

Etape : 4

Faites cuire les pâtes, elles doivent être "al dente".

Etape : 5

Coupez les tomates en dés, et placez-les dans un grand saladier. Ajoutez les olives noires, et la mozzarella coupée en dés.

Etape : 6

Une fois les poivrons refroidis, retirez les pédoncules, les graines et la peau, et coupez-les en fines lanières.

Etape : 7

Coupez les aubergines en dés. Placez les dés et les lanières, dans le saladier, une fois refroidis.

Etape : 8

Egouttez les penne et passez-les sous l'eau fraîche, pour les refroidir complètement. Puis disposez-les dans le saladier.

Etape : 9

Assaisonnez de sel, de poivre et d'huile d'olive, ajoutez le basilic cisellé, et mélangez.

Etape : 10

C'est prêt, vous pouvez la placer au frigo, quelques dizaines de minutes, elle n'en sera que meilleure.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette