millefeuille à l'italienne

millefeuille à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  •  Eau
  •  Huile d'olive
  • 1 sachet de levure
  • 12 tranches de jambon de parme
  • 2 boules de mozzarella
  •  feuille de basilic frais
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Allumez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 2

Mélangez la farine + la levure + 12 cl d'eau + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Coupez la pâte en 3. Sur le plan de travail fariné étalez les 3 boules en 3 disques.

Etape : 4

Déposez les disques sur une plaque huilée.

Etape : 5

Badigeonnez-les d'huile et enfournez 8 à 10 min.

Etape : 6

Laissez refroidir.

Etape : 7

Coupez les tranches de jambon en fines lanières. Coupez la mozzarella en rondelles, salez et poivrez.

Etape : 8

Déposez un disque de pâte sur une grande assiette, couvrez de lamelles de jambon, de mozzarella et de basilic et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Etape : 9

Couvrez d'un autre disque de pâte et répétez l'opération en terminant par un disque de pâte. Etalez dessus le reste de mozzarella et de feuilles de basilic.

Etape : 10

Arrosez d'huile d'olive.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette