millefeuille à l'italienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- Eau
- Huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 12 tranches de jambon de parme
- 2 boules de mozzarella
- feuille de basilic frais
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Allumez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 2
Mélangez la farine + la levure + 12 cl d'eau + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Coupez la pâte en 3. Sur le plan de travail fariné étalez les 3 boules en 3 disques.
Etape : 4
Déposez les disques sur une plaque huilée.
Etape : 5
Badigeonnez-les d'huile et enfournez 8 à 10 min.
Etape : 6
Laissez refroidir.
Etape : 7
Coupez les tranches de jambon en fines lanières. Coupez la mozzarella en rondelles, salez et poivrez.
Etape : 8
Déposez un disque de pâte sur une grande assiette, couvrez de lamelles de jambon, de mozzarella et de basilic et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Etape : 9
Couvrez d'un autre disque de pâte et répétez l'opération en terminant par un disque de pâte. Etalez dessus le reste de mozzarella et de feuilles de basilic.
Etape : 10
Arrosez d'huile d'olive.
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