Aubergines farcies au boursin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 150 g de champignon
- 100 g de boursin
- 30 g de parmesan râpé
- 30 g de tomate séchée
- Basilic
Recette
Etape : 1
Laver l'aubergine, et la couper en 2, dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec un couteau, et saupoudrer de gros sel et de basilic.
Etape : 2
Enfourner pendant environ 45 min à 200°C (thermostat 6-7), jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Etape : 3
Peler et couper les tomates en dés. Faire griller les champignons avec du basilic et de l'ail semoule.
Etape : 4
Quand les aubergines sont cuites, récupérer la chair à la petite cuillère et l'ajouter aux champignons, ajouter les tomates, et faire compoter environ 1/2 h.
Etape : 5
Mélanger à la fourchette, le boursin, les légumes, la moitié du parmesan et les tomates séchées coupées en morceaux.
Etape : 6
Farcir les aubergines et saupoudrer du reste de parmesan. Enfourner pendant environ 30 min à 200°C (thermostat 6-7), et 5 min sous le grill pour gratiner le parmesan.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette