Aubergines farcies au boursin

Aubergines farcies au boursin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 150 g de champignon
  • 100 g de boursin
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de tomate séchée
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Laver l'aubergine, et la couper en 2, dans le sens de la longueur. Quadriller la chair avec un couteau, et saupoudrer de gros sel et de basilic.

Etape : 2

Enfourner pendant environ 45 min à 200°C (thermostat 6-7), jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Etape : 3

Peler et couper les tomates en dés. Faire griller les champignons avec du basilic et de l'ail semoule.

Etape : 4

Quand les aubergines sont cuites, récupérer la chair à la petite cuillère et l'ajouter aux champignons, ajouter les tomates, et faire compoter environ 1/2 h.

Etape : 5

Mélanger à la fourchette, le boursin, les légumes, la moitié du parmesan et les tomates séchées coupées en morceaux.

Etape : 6

Farcir les aubergines et saupoudrer du reste de parmesan. Enfourner pendant environ 30 min à 200°C (thermostat 6-7), et 5 min sous le grill pour gratiner le parmesan.

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