Poivrons farcis à l'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 poivrons rouges
- 2 aubergines
- 3 tranches de jambon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à café de thym
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210° C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une grande casserole, porter de l’eau à ébullition.
Etape : 3
Laver et essuyer les poivrons. Les couper en 2, dans le sens de la longueur, et les vider. Quand l’eau bout, plonger les poivrons jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Etape : 4
Eplucher les aubergines, et les découper en petits cubes. Les faire cuire dans une poêle avec l’huile d’olive. Saler, poivrer. Ajouter le thym et l’origan.
Etape : 5
Hacher les tranches de jambon.
Etape : 6
Disposer 4 demi-poivrons, dans un plat au four. Saler légèrement. Couper en cubes 1 demi poivron, et ajouter aux aubergines. Couper 4 bandes, dans le dernier demi poivron, pour la décoration.
Etape : 7
Lorsque les aubergines sont cuites, ajouter la chapelure et le jambon haché. Bien mélanger.
Etape : 8
Farcir les poivrons avec la préparation. Disposer, sur le dessus de chacun d’entre eux, une bande de poivron. Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.
Etape : 9
Enfourner 15 à 20 min (jusqu’à ce que le gruyère soit doré).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 158 fois
Partager cette Recette