lasagne aux aubergines et reste de raclette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- Lasagnes
- 800 g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- reste de fromage à raclette
- Béchamel
- 150 g de jambon
- 300 g d'aubergine
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C ou thermostat 6.
Etape : 2
Faire revenir 5 mn le jambon haché avec les 2 gousses d'ail écrasées et l'oignon émincé.
Etape : 3
Ajouter les tomates concassées ainsi que des herbes de Provence et laissez mijoter encore 5-8 mn.
Etape : 4
Dans le plat à lasagne, mettez dabord une petite couche de préparation à la tomate puis disposez ainsi :
Etape : 5
plaque de lasagne.
Etape : 6
sauce tomate.
Etape : 7
aubergines grillées.
Etape : 8
fromage à raclette dont vous aurez enlevé la croûte.
Etape : 9
un peu de béchamel.
Etape : 10
plaques de lasagnes.......
Etape : 11
et ainsi de suite. Finissez en étalant toute la béchamel et en recouvrant de fromage à raclette coupé en petits bouts.
Etape : 12
Mettre au four 35-40 mn.
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