Sot-l’y-laisse de dinde en brochettes marinées au curry, lime et coco
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de sot-l'y-laisse
- 400 ml de lait de coco
- Citron vert
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 0.5 cuillères à café de piment
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 1 cuillère à café de sel
Recette
Etape : 1
Coupez les sot-l'y-laisse de dinde en deux. Réservez.
Etape : 2
Dans un grand saladier mettre le lait de coco puis le jus de citron vert, toutes les épices et le sel, mélangez au fouet le temps que toutes les épices soit intiment liées.
Etape : 3
Ajoutez les sot-l’y-laisse dans la préparation au lait de coco.
Etape : 4
Laissez reposer au frigo (de 1/2 heure à plusieurs heures) en remuant de temps en temps.
Etape : 5
Préparer le barbecue.
Etape : 6
Montez les brochettes sur des piques (attention, la marinade devient très liquide à température ambiante).
Etape : 7
Faire cuire de 8 à 10 mn par côté.
Etape : 8
Conseil : vous pouvez ajoutez des morceaux de citron vert, de courgettes ou de poivron rouge.... . ou de tout ce que vous avez envie sur les brochettes lors du montage.
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