poulet au miel au gingembre et au vinaigre

poulet au miel au gingembre et au vinaigre

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 6 cuillères à soupe de soja
  • 4 brins de persil
  • 1 cuillère à café rase de gingembre
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu vif.

Etape : 2

Quand le beurre commence à brunir, y mettre les morceaux de poulet.

Etape : 3

Bien les faire griller de chaque côté, puis baisser le feu.

Etape : 4

Ajouter l'oignon et l'échalote émincés.

Etape : 5

Quand l'oignon et l'échalote commencent à colorer, ajouter le persil ciselé, le miel, puis le vinaigre de miel.

Etape : 6

Au bout d'une minute, retourner les morceaux de poulet. Ils doivent avoir pris une couleur orangée (le miel est foncé).

Etape : 7

Si ce sont des blancs, les réserver au bout d'une minute encore (entre deux assiettes chaudes si possible), afin que l'intérieur reste moelleux, sinon ils deviendront secs.

Etape : 8

Si ce sont des cuisses (plus épaisses), prolonger la cuisson pendant la réduction de la sauce.

Etape : 9

Faire réduire la sauce de moitié à feu doux.

Etape : 10

Remettre les blancs à réchauffer dans la sauce.

Etape : 11

Ajouter le soja cuisine, donner un bouillon et servir aussitôt.

Etape : 12

J'ai servi un petit morceau de gingembre confit à côté, de façon à ce que chacun puisse renforcer le goût du gingembre selon son goût.

Etape : 13

Servi avec des pâtes tortellinis.

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