poulet au miel au gingembre et au vinaigre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe de soja
- 4 brins de persil
- 1 cuillère à café rase de gingembre
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive à feu vif.
Etape : 2
Quand le beurre commence à brunir, y mettre les morceaux de poulet.
Etape : 3
Bien les faire griller de chaque côté, puis baisser le feu.
Etape : 4
Ajouter l'oignon et l'échalote émincés.
Etape : 5
Quand l'oignon et l'échalote commencent à colorer, ajouter le persil ciselé, le miel, puis le vinaigre de miel.
Etape : 6
Au bout d'une minute, retourner les morceaux de poulet. Ils doivent avoir pris une couleur orangée (le miel est foncé).
Etape : 7
Si ce sont des blancs, les réserver au bout d'une minute encore (entre deux assiettes chaudes si possible), afin que l'intérieur reste moelleux, sinon ils deviendront secs.
Etape : 8
Si ce sont des cuisses (plus épaisses), prolonger la cuisson pendant la réduction de la sauce.
Etape : 9
Faire réduire la sauce de moitié à feu doux.
Etape : 10
Remettre les blancs à réchauffer dans la sauce.
Etape : 11
Ajouter le soja cuisine, donner un bouillon et servir aussitôt.
Etape : 12
J'ai servi un petit morceau de gingembre confit à côté, de façon à ce que chacun puisse renforcer le goût du gingembre selon son goût.
Etape : 13
Servi avec des pâtes tortellinis.
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