Rôti aux oeufs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 500 g de viande
- 3 gousses d'ail
- 3 cuillères de chapelure
- 4 oeufs
- Sel
- Poivre blanc
- Paprika
Recette
Etape : 1
Ajouter l'ail, la chapelure, le sel, le poivre, et la paprika à la viande, mélanger bien pour en faire une pâte homogène.
Etape : 2
Etaler la pâte avec le rouleau à pâtisserie, pour former un rectangle d'environ 30 x 25 cm.
Etape : 3
Mettre les oeufs durs, alignés en longueur, sur la viande puis enroulez-la pour en faire un rouleau. Bien fermer les extrémités, en trempant les mains dans de l'eau.
Etape : 4
Chauffer une cuillère d'huile dans une grande casserole, puis mettre le rôti. Tournez-le de tous côtés pour le faire dorer.
Etape : 5
Une fois doré, couvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Etape : 6
Enlevez-le de l'eau et laisser refroidir. Découpez-le ensuite en tranches fines, et les dresser sur un plat plat. Présentez avec la purée de pomme de terre, et la sauce.
Etape : 7
Pour préparer la sauce :
Etape : 8
Utiliser un verre d'eau de cuisson refroidi, y ajouter une cuillère de farine, bouillir un peu tout en mélangeant pour épaissir un peu la sauce. (on peut ajouter un cube maggi à la sauce).
Etape : 9
Vous pouvez toutefois diviser la viande en moitié et en faire 2 rouleaux.
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