gratin de riz au lait

gratin de riz au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 sachets de riz
  • 5 tranches de jambon
  • 1 boîte de champignon
  • 1 sachet de gruyère
  • 0.25 l de lait

Recette

Etape : 1

Faites cuire le riz en sachet pendant 8 mn, le faire égoutter.

Etape : 2

Couper le jambon, égoutter les champignons.

Etape : 3

Dans un faitout, faites chauffer le lait, une fois qu'il est bien chaud, verser le riz : il faut que le lait recouvre le riz à ras.

Etape : 4

Rajouter le jambon, les champignons et le jambon.

Etape : 5

Remuer pour ne pas laisser coller la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène (il ne faut pas que ça soit trop liquide).

Etape : 6

Laisser cuire A FEU DOUX pendant 5 mn en remuant de tant en tant et en veillant à ce que ça n'attache pas au fond.

Etape : 7

Mettre la préparation dans un plat allant au four et rajouter un peu de gruyère râpé au dessus, laisser au four 15 mn et servir chaud.

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