gratin de riz au lait
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 sachets de riz
- 5 tranches de jambon
- 1 boîte de champignon
- 1 sachet de gruyère
- 0.25 l de lait
Recette
Etape : 1
Faites cuire le riz en sachet pendant 8 mn, le faire égoutter.
Etape : 2
Couper le jambon, égoutter les champignons.
Etape : 3
Dans un faitout, faites chauffer le lait, une fois qu'il est bien chaud, verser le riz : il faut que le lait recouvre le riz à ras.
Etape : 4
Rajouter le jambon, les champignons et le jambon.
Etape : 5
Remuer pour ne pas laisser coller la préparation jusqu'à obtenir un mélange homogène (il ne faut pas que ça soit trop liquide).
Etape : 6
Laisser cuire A FEU DOUX pendant 5 mn en remuant de tant en tant et en veillant à ce que ça n'attache pas au fond.
Etape : 7
Mettre la préparation dans un plat allant au four et rajouter un peu de gruyère râpé au dessus, laisser au four 15 mn et servir chaud.
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