Tajine de mouton aux pruneaux

Tajine de mouton aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 1 épaule
  • 500 g de pruneau
  • 1 dose de safran
  • 100 g d'amande
  • 0.5 verres d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 piment fort
  •  cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Désosser et couper l'épaule de mouton. La rôtir avec l'huile, en cocotte, sur feu vif.

Etape : 2

Mouiller à mi-hauteur avec de l'eau chaude. Saler.

Etape : 3

Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, le safran, la cannelle, les 2 piments et les amandes. Mouiller d'eau chaude à hauteur.

Etape : 4

Laisser mijoter à couvert 40 mn sur feu doux.

Etape : 5

Ajouter les pruneaux et mettez-les au fond de la cocotte.

Etape : 6

Enfourner la cocotte couverte une heure à four moyen (150°C).

Etape : 7

Remettez à feu doux pour ajuster la sauce qui doit être à mi-hauteur, ni plus ni moins (plus, c'est de la "lavasse" insipide, moins, c'est trop sirupeux).

Etape : 8

Accompagnement : pois chiches étuvés et couscous moyen.

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