Tajine de mouton aux pruneaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 1 épaule
- 500 g de pruneau
- 1 dose de safran
- 100 g d'amande
- 0.5 verres d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 2 piment fort
- cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Désosser et couper l'épaule de mouton. La rôtir avec l'huile, en cocotte, sur feu vif.
Etape : 2
Mouiller à mi-hauteur avec de l'eau chaude. Saler.
Etape : 3
Ajouter l'eau de fleurs d'oranger, le safran, la cannelle, les 2 piments et les amandes. Mouiller d'eau chaude à hauteur.
Etape : 4
Laisser mijoter à couvert 40 mn sur feu doux.
Etape : 5
Ajouter les pruneaux et mettez-les au fond de la cocotte.
Etape : 6
Enfourner la cocotte couverte une heure à four moyen (150°C).
Etape : 7
Remettez à feu doux pour ajuster la sauce qui doit être à mi-hauteur, ni plus ni moins (plus, c'est de la "lavasse" insipide, moins, c'est trop sirupeux).
Etape : 8
Accompagnement : pois chiches étuvés et couscous moyen.
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