chou-fleur au basilic et à la viande hachée

chou-fleur au basilic et à la viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 300 g de viande
  • 25 feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de muscade
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faire bouillir de l'eau (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre) dans une marmite, et après avoir épluché le chou-fleur (retirer le pied et séparer en plusieurs morceaux, laver), le mettre dans la marmite une dizaine de minutes à feu moyen, ajouter le basilic (25 feuilles s'il est frais, 3 cuillères s'il est en pot. Ajoutez également une cuillère à soupe de muscade moulue ; quand il est cuit le retirer du feu, égouttez et réserver.

Etape : 2

Faire revenir la viande hachée dans une poêle.

Etape : 3

Préparer ensuite la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux et ajouter le farine. Laissez sur le feu sans cesser de remuer 2 à 3 mn. Retirez du feu et ajouter le lait ; remettez sur le feu et sans cesser de tourner laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce épaisse.

Etape : 4

Ensuite prenez un plat allant au four et mettre en alternant la viande hachée, et le chou-fleur et la béchamel.

Etape : 5

Saupoudrez le gruyère par dessus et faire cuire au four 45 mn à 180 degrés.

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