chou-fleur au basilic et à la viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 300 g de viande
- 25 feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe de muscade
- 100 g de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 100 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faire bouillir de l'eau (avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre) dans une marmite, et après avoir épluché le chou-fleur (retirer le pied et séparer en plusieurs morceaux, laver), le mettre dans la marmite une dizaine de minutes à feu moyen, ajouter le basilic (25 feuilles s'il est frais, 3 cuillères s'il est en pot. Ajoutez également une cuillère à soupe de muscade moulue ; quand il est cuit le retirer du feu, égouttez et réserver.
Etape : 2
Faire revenir la viande hachée dans une poêle.
Etape : 3
Préparer ensuite la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux et ajouter le farine. Laissez sur le feu sans cesser de remuer 2 à 3 mn. Retirez du feu et ajouter le lait ; remettez sur le feu et sans cesser de tourner laissez chauffer jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
Etape : 4
Ensuite prenez un plat allant au four et mettre en alternant la viande hachée, et le chou-fleur et la béchamel.
Etape : 5
Saupoudrez le gruyère par dessus et faire cuire au four 45 mn à 180 degrés.
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