Tian Printemps-été-automne de la baronne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 6 courgettes
- 6 tranches de jambon blanc
- 1 boule de mozzarella
- 1 fromage de chèvre
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 0.5 cuillères à café de curry
- 1 petite gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- branche de thym
Recette
Etape : 1
Laver, essuyer et couper les courgettes dans le sens de la longueur (5 mm environ, d'épaisseur).
Etape : 2
Au four ou à la poêle, faire griller ces belles tranches de chaque côtés, avec un peu d'huile d'olive. Elles doivent rester, légèrement al dente.
Etape : 3
Laisser reposer sur du papier absorbant.
Etape : 4
Mélanger intimement dans un bol : le fromage blanc, le curry, la coriandre et la gousse d'ail écrasée. Saler et goûter.
Etape : 5
Couper le jambon, en lamelles assez larges et la mozzarella et le chèvre frais, en tranches fines.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
L'étape de la confection :
Etape : 8
Tartiner une tranche de courgette avec la sauce et l'appuyer sur le rebord d'un plat au four, déposer une lamelle de jambon, une seconde tranche de courgette tartinée de sauce, des tranches de fromages, une troisième tranche tartinée de sauce, puis une, de lamelles de jambon, et ceci jusqu'à épuisement...
Etape : 9
Parsemer de thym frais et de feuilles de laurier. Glisser au four pendant 15 min.
Etape : 10
Servir avec une salade verte et du bon pain frais.
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