amuse-gueule façon tapas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

amuse-gueule façon tapas

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Pieces
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 tranches de jambon blanc
  • 5 carottes
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 250 g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 5 tranches d'emmental

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, cuire les carottes à la vapeur pour qu'elles soient assez tendres.

Etape : 2

Ensuite, enlever la couenne du jambon (si nécessaire) et déposer une tranche de fromage dessus. Tailler en trois bandelettes de taille égale (dans la longueur).

Etape : 3

Couper les carottes en rondins de la taille de la lamelle de jambon. Les poser par-dessus et rouler les bûchettes.

Etape : 4

Fouetter ensuite les 2 oeufs et rouler les bûchettes dedans puis dans la chapelure.

Etape : 5

Dans une poêle ou une casserole à bords hauts, chauffer l'huile à haute température.

Etape : 6

Faire frire les petits rondins environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

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