amuse-gueule façon tapas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Pieces
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 tranches de jambon blanc
- 5 carottes
- 10 cl d'huile d'arachide
- 250 g de chapelure
- 2 oeufs
- 5 tranches d'emmental
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, cuire les carottes à la vapeur pour qu'elles soient assez tendres.
Etape : 2
Ensuite, enlever la couenne du jambon (si nécessaire) et déposer une tranche de fromage dessus. Tailler en trois bandelettes de taille égale (dans la longueur).
Etape : 3
Couper les carottes en rondins de la taille de la lamelle de jambon. Les poser par-dessus et rouler les bûchettes.
Etape : 4
Fouetter ensuite les 2 oeufs et rouler les bûchettes dedans puis dans la chapelure.
Etape : 5
Dans une poêle ou une casserole à bords hauts, chauffer l'huile à haute température.
Etape : 6
Faire frire les petits rondins environ 2 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 333 fois
Partager cette Recette