Thon sauce coco sur lit de roquette

Thon sauce coco sur lit de roquette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 1 poivron rouge
  • 1 sachet de roquette
  • 1 brique
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

Recette

Etape : 1

Faire une marinade avec la sauce soja, l'huile d'olive et le jus de citron vert.

Etape : 2

Y tremper les steaks de thon, sur chaque faces. Laisser reposer le thon dans sa marinade, au réfrigérateur, pendant la préparation des assiettes.

Etape : 3

Couper le poivron rouge en petits dés.

Etape : 4

Prendre 4 assiettes creuses, y disposer une bonne poignée de roquette, parsemer de dés de poivrons rouges, répartis entre les 4 assiettes.

Etape : 5

Sortir les steaks de thon du réfrigérateur. Faire revenir dans une poêle chaude, de chaque côtés, avec un peu de marinade.

Etape : 6

Quand ils sont bien dorés, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 2 à 3 minutes, selon l'épaisseur des steaks et la cuisson désirée.

Etape : 7

Sortir les steaks de la poêle, et les maintenir au chaud. Déglacer les sucs de la poêle avec la crème de coco. Ajouter éventuellement, 1 à 2 cuillerées à soupe de marinade, puis ajuster l'assaisonnement. La sauce doit être légèrement crémeuse.

Etape : 8

Dresser un steak de thon, sur chaque assiettes, puis verser dessus la crème de coco. Servir immédiatement.

Etape : 9

.

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