Thon sauce coco sur lit de roquette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 steaks
- 1 poivron rouge
- 1 sachet de roquette
- 1 brique
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire une marinade avec la sauce soja, l'huile d'olive et le jus de citron vert.
Etape : 2
Y tremper les steaks de thon, sur chaque faces. Laisser reposer le thon dans sa marinade, au réfrigérateur, pendant la préparation des assiettes.
Etape : 3
Couper le poivron rouge en petits dés.
Etape : 4
Prendre 4 assiettes creuses, y disposer une bonne poignée de roquette, parsemer de dés de poivrons rouges, répartis entre les 4 assiettes.
Etape : 5
Sortir les steaks de thon du réfrigérateur. Faire revenir dans une poêle chaude, de chaque côtés, avec un peu de marinade.
Etape : 6
Quand ils sont bien dorés, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 2 à 3 minutes, selon l'épaisseur des steaks et la cuisson désirée.
Etape : 7
Sortir les steaks de la poêle, et les maintenir au chaud. Déglacer les sucs de la poêle avec la crème de coco. Ajouter éventuellement, 1 à 2 cuillerées à soupe de marinade, puis ajuster l'assaisonnement. La sauce doit être légèrement crémeuse.
Etape : 8
Dresser un steak de thon, sur chaque assiettes, puis verser dessus la crème de coco. Servir immédiatement.
Etape : 9
.
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