Jambon persille de Dijon
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 3 kg de porc
- 2 pieds
- 9 feuilles de gélatine
- 1 l de vin blanc sec
- 5 gousses d'ail
- 2 carottes
- 2 oignons
- Bouquet garni
- 1 estragon
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 400 g de persil
Recette
Etape : 1
Laver les morceaux de porc.
Etape : 2
Les faire dessaler 24 heures en changeant l’eau de temps en temps.
Etape : 3
Mettre dans un fait-tout : le porc, les pieds de veau blanchis préalablement, le vin blanc, de l’eau à hauteur, l’ail écrasé, les oignons, les carottes, le bouquet garni, l’estragon.
Etape : 4
Couvrir et faire cuire doucement pendant 2 h. 30 min.
Etape : 5
Laisser tiédir.
Etape : 6
Sortir les viandes. Découper les viandes grossièrement en morceaux dans le sens des fibres. Ajoutez les 3/4 du persil haché puis le vinaigre.
Etape : 7
Mettre les morceaux de viande ainsi traités dans une terrine de dimensions appropriées en les rangeant serrés et dans le même sens de façon à ce que les fibres soient perpendiculaires au sens de la coupe.
Etape : 8
Ajouter par dessus le reste du persil haché.
Etape : 9
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.
Etape : 10
Prélever 3/4 de litre de bouillon de cuisson et y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées.
Etape : 11
Verser cette préparation sur la viande.
Etape : 12
Mettre à prendre en gelée au réfrigérateur en posant une planchette garnie d’aluminium dessus et lestée d’ un poids d’un kilo environ.
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