Jambon persille de Dijon

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Jambon persille de Dijon

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 3 kg de porc
  • 2 pieds
  • 9 feuilles de gélatine
  • 1 l de vin blanc sec
  • 5 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  •  Bouquet garni
  • 1 estragon
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 400 g de persil

Recette

Etape : 1

Laver les morceaux de porc.

Etape : 2

Les faire dessaler 24 heures en changeant l’eau de temps en temps.

Etape : 3

Mettre dans un fait-tout : le porc, les pieds de veau blanchis préalablement, le vin blanc, de l’eau à hauteur, l’ail écrasé, les oignons, les carottes, le bouquet garni, l’estragon.

Etape : 4

Couvrir et faire cuire doucement pendant 2 h. 30 min.

Etape : 5

Laisser tiédir.

Etape : 6

Sortir les viandes. Découper les viandes grossièrement en morceaux dans le sens des fibres. Ajoutez les 3/4 du persil haché puis le vinaigre.

Etape : 7

Mettre les morceaux de viande ainsi traités dans une terrine de dimensions appropriées en les rangeant serrés et dans le même sens de façon à ce que les fibres soient perpendiculaires au sens de la coupe.

Etape : 8

Ajouter par dessus le reste du persil haché.

Etape : 9

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.

Etape : 10

Prélever 3/4 de litre de bouillon de cuisson et y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées.

Etape : 11

Verser cette préparation sur la viande.

Etape : 12

Mettre à prendre en gelée au réfrigérateur en posant une planchette garnie d’aluminium dessus et lestée d’ un poids d’un kilo environ.

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