Tourte aux fonds d'artichauts, petit pois, oignons

Tourte aux fonds d'artichauts, petit pois, oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 petites boîtes de fond d'artichaut
  • 2 oignons
  • 200 g de petit pois
  • 2 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Saisir les fonds d'artichauts dans une pôele bien chaude avec une cuillère d'huile d'olive.

Etape : 2

Y incorporer les petits pois encore congelés et les oignons coupés en petits morceaux.

Etape : 3

Laisser cuire ce mélange pendant 4 à 5 minutes.

Etape : 4

Saler, poivrer.

Etape : 5

Battre les oeufs entiers et y ajouter le gruyère rapé.

Etape : 6

Incorporer les oeufs et le fromage dans la poêle. Ne le laisser que quelques instants, pour éviter que l'oeuf ne cuise de trop.

Etape : 7

Etaler une pâte feuilletée, y allonger la préparation en évitant de l'étaler sur les bords de la pâte.

Etape : 8

Installer la deuxième pâte feuilletée au-dessus de la préparation et pincer les bords pour bien fermer la tourte.

Etape : 9

Enduire le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf pour un aspect plus doré.

Etape : 10

Enfourner dans un four chaud (210°C - thermostat 7) pendant 20 min en vérifiant de temps en temps...

Etape : 11

Apprécier ce surprenant mélange...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 259 fois

Partager cette Recette