Tourte aux fonds d'artichauts, petit pois, oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 2 petites boîtes de fond d'artichaut
- 2 oignons
- 200 g de petit pois
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Saisir les fonds d'artichauts dans une pôele bien chaude avec une cuillère d'huile d'olive.
Etape : 2
Y incorporer les petits pois encore congelés et les oignons coupés en petits morceaux.
Etape : 3
Laisser cuire ce mélange pendant 4 à 5 minutes.
Etape : 4
Saler, poivrer.
Etape : 5
Battre les oeufs entiers et y ajouter le gruyère rapé.
Etape : 6
Incorporer les oeufs et le fromage dans la poêle. Ne le laisser que quelques instants, pour éviter que l'oeuf ne cuise de trop.
Etape : 7
Etaler une pâte feuilletée, y allonger la préparation en évitant de l'étaler sur les bords de la pâte.
Etape : 8
Installer la deuxième pâte feuilletée au-dessus de la préparation et pincer les bords pour bien fermer la tourte.
Etape : 9
Enduire le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf pour un aspect plus doré.
Etape : 10
Enfourner dans un four chaud (210°C - thermostat 7) pendant 20 min en vérifiant de temps en temps...
Etape : 11
Apprécier ce surprenant mélange...
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