Koucha d'agneau (agneau aux pommes de terres)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 750 g d'épaule d'agneau
- 750 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de purée de tomate
- 0.5 cuillères à soupe d'harissa
- 2 tomates
- 2 poivrons
- 1 pincée de safran
- 1 bouquet de persil
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Épluchez et hacher l'oignon. Frottez la viande découpée, en 4-5 morceaux, avec le sel et le poivre. Placez le tout, dans une cocotte.
Etape : 3
Ajoutez la purée de tomates, la harissa et l'huile d'olive (soyez généreux). Mouillez d'1/2 litre d'eau.
Etape : 4
Enfournez la cocotte. Mélangez, laissez bouillir et diminuez la température. Faites cuire, à découvert, pendant 1/2 heure, en arrosant souvent, avec le jus prélevé au fond du récipient et versez, de temps en temps, un filet d'eau.
Etape : 5
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terres, en quartiers réguliers. Hachez le persil. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les avec la pointe d'un couteau.
Etape : 6
Équeutez, épépinez et couper longitudinalement, en quatre, les poivrons. Lavez et coupez un citron, en tranches fines. Délayez le safran dans un peu d'eau.
Etape : 7
Plongez alors, les pommes de terre dans la sauce, avec les tomates et les poivrons, et arrosez de safran dilué.
Etape : 8
Poursuivez la cuisson, pendant 1/2 heure. La sauce doit être assez consistante.
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