Koucha d'agneau (agneau aux pommes de terres)

Koucha d'agneau (agneau aux pommes de terres)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 750 g d'épaule d'agneau
  • 750 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de purée de tomate
  • 0.5 cuillères à soupe d'harissa
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • 1 pincée de safran
  • 1 bouquet de persil

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Épluchez et hacher l'oignon. Frottez la viande découpée, en 4-5 morceaux, avec le sel et le poivre. Placez le tout, dans une cocotte.

Etape : 3

Ajoutez la purée de tomates, la harissa et l'huile d'olive (soyez généreux). Mouillez d'1/2 litre d'eau.

Etape : 4

Enfournez la cocotte. Mélangez, laissez bouillir et diminuez la température. Faites cuire, à découvert, pendant 1/2 heure, en arrosant souvent, avec le jus prélevé au fond du récipient et versez, de temps en temps, un filet d'eau.

Etape : 5

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes de terres, en quartiers réguliers. Hachez le persil. Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les avec la pointe d'un couteau.

Etape : 6

Équeutez, épépinez et couper longitudinalement, en quatre, les poivrons. Lavez et coupez un citron, en tranches fines. Délayez le safran dans un peu d'eau.

Etape : 7

Plongez alors, les pommes de terre dans la sauce, avec les tomates et les poivrons, et arrosez de safran dilué.

Etape : 8

Poursuivez la cuisson, pendant 1/2 heure. La sauce doit être assez consistante.

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